Новости

20.07.2011 13:46
Рубрика: Происшествия

В Перми при взрыве баллона с хлором пострадали 20 человек

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Сегодня днем в Кировском районе Перми в пункте по приему металлолома по адресу Ласьвинская, 84 произошел взрыв баллона, наполненного хлором.

Как сообщили "РГ" в ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, сегодня утром неизвестные пока граждане сдали в металлолом три баллона. На них не было никаких обозначений и надписей. Резчик по металлу приступил к распиливанию одного баллона. Но в нем оказался ядовитый газ - хлор. Произошел залповый выброс газа. Работник пункта, резавший баллон, очень сильно отравился и сейчас находится в больнице.

Облако ядовитого хлора заполнило помещение предприятия и начало распространяться по местности. Прибывшие по вызову спасатели стали поливать хлор водой, осаждая его на землю. В жидком состоянии он не так опасен, поскольку не может поразить дыхательные пути.

Приехавшие медики немедленно эвакуировали всех попавших в зону поражения. Кроме работников пункта по приему металла, пострадали и те, кто находился на расположенной рядом промбазе "Оптимист". Все они доставлены в больницы Перми.

Сейчас опасность практически ликвидирована. Сотрудники полиции начали розыск лиц, сдавших баллон с хлором в пункт металлолома.

Справка "РГ"

Хлор - токсичный удушливый газ желтовато-зеленого цвета, с резким запахом. При попадании в легкие вызывает ожог легочной ткани, удушье. В годы первой мировой войны 1914-1918 годов использовался как боевое отравляющее вещество.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники