Новости

20.07.2011 00:27
Рубрика: Общество

Власть с шапкой

Жители семи деревень скинулись на ремонт медпункта

Администрация Балышлинского сельсовета Благоварского района Башкирии обратилась к населению с просьбой помочь отремонтировать здание акушерско-фельдшерского пункта в деревне Сарайлы.

Местный медпункт обслуживал семь деревень, но его помещение год от года ветшало, крыша протекала, электропроводка износилась - недалеко до беды. А вот средств на ремонт в муниципальном бюджете дотационного района на его ремонт не доставало.

- Вот мы и решили скинуться: кто 50 рублей дал, кто - 100, а кто - и 500. На капитальный ремонт хватило, - рассказала корреспонденту "РГ" заведующая отремонтированным медпунктом Зумера Амирханова.

Инициативная группа сельчан собрала около 150 тысяч рублей с жителей всех семи деревень. Помогли, конечно, еще и местные предприниматели - выделили часть стройматериалов.

- Из бюджета сельского поселения выделили 40 тысяч рублей на ремонт крыши, купили профнастил. Укладывали его сами местные жители, причем совершенно бесплатно, - сообщил глава Балышлинского сельсовета Ауфат Хусаинов, который также активно участвовал в ремонте. - И сами медики, и их родственники, и остальные деревенские жители, кому бывает нужна помощь врача, пришли на субботник и хорошо поработали: отремонтировали полы, стены, потолки, восстановили проводку, отопление.

По словам главы сельсовета, жители района оказались очень ответственные, радеющие за порядок. Они и на улицах за чистотой следят, и кладбище местное ремонтируют опять же за свои деньги, и в мечети помогают. При этом общими финансами заведует инициативная группа, как субъект территориального местного самоуправления.

В ближайших планах сельчан - участие в республиканском конкурсе на звание самой трезвой деревни, чтобы укрепить хорошую репутацию своего населенного пункта.

Общество Здоровье ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники