Новости

20.07.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Дамы не жалеют кавалеров

Юдит Полгар участвует в командном чемпионате мира среди мужчин

Сборная России вышла в лидеры командного чемпионат мира среди мужчин, проходящего в китайском Ниньбо.

На турнире собрались 10 сильнейших шахматных держав. В стартовом туре россияне одержали уверенную победу над сборной США - 3:1. Уже во втором туре армянские шахматисты не смогли превзойти американцев во главе с Гатой Камским - ничья 2:2. А наши гроссмейстеры, наоборот, продолжили победную серию, одолев сборную Венгрии 3:1.

Действующие чемпионы мира, которые блестяще выступили в турецкой Бурсе в 2010-м, снова сделали серьезную заявку на итоговый успех. Хотя в нынешнем составе остались только двое титулованных особ: Александр Грищук и Никита Витюгов. К ним также присоединились Сергей Карякин, Александр Грищук, Ян Непомнящий и Петр Свидлер.

Однако внимание на турнире приковано не к мужчинам, а к женщине - Юдит Полгар. Как шахматистка из топ-листа венгерка Полгар получила звание гроссмейстера и право выступать на мужских турнирах. На пике своей карьеры она обыгрывала чемпионов мира Карпова и Каспарова. А теперь играет только в мужские шахматы.

- Конечно, наша команда хочет выиграть чемпионат мира, - приводит слова Полгар официальный сайт соревнований. - Ну а задача-минимум - попадание в четверку сильнейших.

Спорт Виды спорта Настольные виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники