Новости

21.07.2011 00:49
Рубрика: Власть

АУ в свободном расчете

Автономные учреждения будут раскрывать данные о своей работе в Интернете

Автономные учреждения, которые должны быть ликвидированы, реорганизованы или изменить свой тип, получили отсрочку. Регистрационные процедуры для них продлеваются до 1 января 2012.

Эти поправки содержатся в федеральном законе, который направлен на совершенствование правового положения автономных учреждений (АУ). Сегодня "РГ" публикует его на стр. 11.

Поблажка дана фондам содействия кредитования, созданным до 1 января 2011 года в форме автономных учреждений. Гарантийные фонды, фонды поручительств, бизнес-инкубаторы и микрофинансовые организации также смогут продолжать свою деятельность в форме АУ.

Нововведения предусматривают возможность создания автономных учреждений в сфере работы с детьми и молодежью, а также на базе средств массовой информации. В "автономном" режиме разрешается действовать и многофункциональным центрам по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Кстати, до сих пор автономные учреждения могли создаваться только в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта. Автономные учреждения, созданные для оказания услуг в сферах, не предусмотренных законом, и в отношении которых до 1 января 2012 года не принято решение о реорганизации, ликвидации или об изменении типа организации, перейдут в статус бюджетных учреждений 1 января 2012 года без принятия дополнительных решений.

При этом полномочия наблюдательных советов таких учреждений прекратятся.

Заметим, автономным учреждениям сегодня предоставляется наибольшая по сравнению с другими типами государственных муниципальных учреждений (бюджетные, казенные) финансовая самостоятельность. Средства из бюджета АУ выделяются не по смете, а путем предоставления субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания в соответствии с планами финансово-хозяйственной деятельности. При этом АУ имеют право зарабатывать сами, приобретать за счет этих дополнительных доходов имущество и распоряжаться им. Все это создает стимулы для сокращения внутренних издержек, позволяет оптимизировать расходы, повышать зарплаты сотрудникам АУ.

Львиная доля новых поправок направлена на установление более либерального режима и порядка использования бюджетных субсидий. В частности, вносятся поправки в Налоговый кодекс. Благодаря им, от налогов освобождаются работы и услуги в рамках государственного муниципального задания, источником финансирования которых стали субсидии. По аналогии с бюджетными учреждениями для автономных устанавливается норма, по которой при получении бюджетных субсидий они не обязаны представлять в финансовые органы документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств. Кроме того, АУ получили право ведения обособленного учета операций в рамках исполнения бюджета. А вот при получении денег на "иные цели" и бюджетных инвестиций АУ без санкции финансовых органов не обойдутся: расходы смогут осуществлять только после "оправдательных" документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств. Если пользуются средствами в рамках обязательного медицинского страхования, то также должны отчитаться по предполагаемым расходам. АУ теперь также допускаются к исполнению публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме. Например, смогут осуществлять выплаты детям-сиротам.

Закон более четко отвечает и на вопрос об использовании остатков средств АУ, предоставляемых им на выполнение госзаданий из бюджетов всех уровней и средств ОМС. Эти средства АУ теперь смогут "перекинуть" на очередной финансовый год. Что касается остатков, предоставленных на "иные цели" и бюджетные инвестиции, то их придется, как и прежде, перечислять обратно в соответствующие бюджеты. Однако с согласия учредителя средства могут быть вновь возвращены.

Значительное место в поправках занимают требования к "прозрачности" деятельности автономных учреждений. В законе прописано, что все документы об автономных учреждениях размещаются Федеральным казначейством на официальном сайте в Интернете. В открытый доступ должны поступать также акты контрольных проверок, отчеты об использовании закрепленного имущества. Отдельно оговаривается, что все счета, открываемые органам Федерального казначейства и государственными финансовыми органами для денежных операций автономных учреждений, обслуживаются Банком России и кредитными учреждениями страны бесплатно.

Еще одна законодательная норма гласит, что бюджетные учреждения за использование в своих брендах наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний, до 1 июля 2012 года освобождаются от уплаты госпошлины.