Новости

21.07.2011 17:50
Рубрика: В мире

Прах нациста Рудольфа Гесса развеяли над озером

Власти немецкого города Вунзидель ликвидировали могилу одного из руководителей нацистской Германии Рудольфа Гесса. Прах "представителя Адольфа Гитлера" развеяли над неизвестным озером.

По информации немецкой газеты "Zueddeutsche Zeitung”, городским властям пришлось пойти на этот шаг, так как могила Гесса стала местом паломничества неонацистов. Начиная с 1987 года они чуть ли не каждый год приезжали к месту захоронения на Евангелистском кладбище в Вунзиделе, привозили венки, чтили память нацистского преступника, приговоренного Нюрнбергским судом к пожизненному заключению. В 2005 году, благодаря изменениям в законе о праве на собрания, у местных властей появилась возможность запретить эти акции неонацистов. Но это не понадобилось - встречаться почитателям Рудольфа Гесса теперь негде.

После окончания Второй Мировой войны правой руке фюрера удалось избежать смертного приговора, благодаря тому, что в 1941 году он отправился в Великобританию, и там был арестован. С 1945 года он содержался в Берлинской тюрьме для военных преступников Шпандау, где 17 августа 1987 года повесился. По его завещанию, Рудольфа Гесса похоронили в Вюнзиделе в могиле его родителей, владевших загородным домом в этой местности. Когда пришло время продлевать аренду участка на кладбище, городские власти сообщили потомкам Гесса, что его останки будут эксгумированы. Внучка "представителя фюрера" была против эксгумации, даже подала жалобу, однако конфликт удалось урегулировать.

В среду в четыре утра гроб Рудольфа Гесса был выкопан, его останки эксгумированы. Сегодня прах нацистского преступника развеяли над озером, название которого держится в секрете.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники