Новости

21.07.2011 00:55
Рубрика: Власть

Скучно и обыденно - ЦИК

Так намерен провести выборы чувашский избирком

Вчера Центризбирком утвердил положение о рабочей группе по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов.

Имена тех, кто войдет в состав группы, станут известны ближе к 15 сентября. Об этом сообщила член ЦИК Майя Гришина. Кроме того, ведомство рекомендует региональным комиссиям образовать собственные рабочие группы, занимающиеся решением этих вопросов.

Рабочая группа займется сбором уведомлений от различных СМИ о том, что они готовы предоставить эфирное время или печатную площадь для кандидатов в депутаты или на пост президента за те или иные средства. Она же возьмет на себя обязанность мониторить результаты опросов общественного мнения, связанных с этими выборными циклами. Кроме того, группе придется готовить проекты представлений региональных избиркомов о пресечении противоправной агитационной деятельности. А также привлечении виновных лиц к ответственности.

Содержательная часть остальной повестки дня фактически свелась к назначению глав местных избиркомов. Из череды длинных выступлений любопытно прозвучали лишь слова председателя избиркома Чувашской Республики Александра Цветкова, который заявил, что его комиссия постарается провести выборы "скучно, обыденно и неинтересно, дабы не было эксцессов". Учитывая то, что некоторые региональные избиркомы еще недавно готовили людей к местным выборам как к празднику, устраивая правовые дискотеки, где потенциальные избиратели танцевали с Гражданским кодексом в руках, подобное заявление отнюдь не настраивало на рабочий лад.

К слову сказать, на заседание приехал и сенатор от Краснодарского края Александр Починок, чтобы поддержать кандидатуру на должность председателя тамошнего избиркома Юрия Бурлачко. Сказав в своем выступлении, что Бурлачко - "хороший мужик и заслуживает этого поста", Починок вышел из помещения, где наткнулся на журналистов, спросивших у него, как он оценивает нынешнего лидера партии "Правое дело" Михаила Прохорова. Напомним, что сенатор также состоит в рядах этой партии. "У меня ощущение, что он верит в то, что может многое изменить. Я с ним разговаривал - это такой мужик, который перед трудностями не останавливается, и я в него верю", - не сомневается Починок.

Центризбирком также передал вакантные мандаты депутатов Госдумы члену "Единой России" Ольге Бобровской и члену КПРФ Нине Даниловой.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Выборы в Госдуму-2011