Новости

21.07.2011 00:20
Рубрика: Общество

"Бе-La-Русь" собирает друзей

Международный молодежный лагерь с таким символическим названием соберется уже в двадцатый раз

Есть у Беларуси, России и Латвии уголок, где их границы сходятся в одной точке. С белорусской стороны в этом месте когда-то был насыпан Курган Дружбы. И вот уже много лет он словно магнит притягивает молодежь трех государств: здесь ежегодно проходит международный молодежный лагерь под символическим названием "Бе-La-Русь". Нынешняя встреча, которая состоится с 28 по 31 июля, будет юбилейная, 20-я. Приглашены на нее и представители других стран СНГ - всего ожидается 650 участников. В числе организаторов - Белорусский республиканский союз молодежи, Российский Союз Молодежи, Общественное объединение "Союз за прогресс молодежи Латвии".

- Нынешняя встреча пройдет на фоне знаменательной даты - 50-летия первого полета человека в космос, - рассказала "СОЮЗу" представитель ЦК БРСМ Алеся Сазанкова. - Поэтому главная поляна, где будут проходить общие сборы участников лагеря, называется МКС, а палаточные массивы - это звездные городки. Составлен даже специальный словарь лагеря. Например, футбольное поле - это "стыковочный модуль", выход за территорию поляны - "встреча с НЛО", отъезд из лагеря - "отстыковка со шлюзовым отсеком МКС". Вообще, все четыре дня будут насыщены до предела разнообразной и интересной программой...

Согласно ей, в лагере пройдут многочисленные спортивные состязания - по футболу и волейболу, городкам, перетягиванию каната. Запланирован даже конкурс силачей по мешочным боям, причем в состав каждой команды наряду с юношами обязательно должна быть включена девушка.

Интеллект также не останется без дела - состоятся конкурсы и презентации, в том числе на лучшее тематическое оформление своего палаточного городка. Наконец, можно просто повеселиться, выбирая самого рослого и, наоборот, самого маленького участника встречи, девушку с самой длинной косой. А по вечерам, конечно же, концерты, песни у костра, живое общение...

По мнению организаторов, опыт предыдущих лет показал, что это событие востребовано молодежной средой. И, несмотря на все реалии сегодняшней жизни, такие мероприятия способствуют единению молодежи разных стран, формированию у молодых людей толерантности, воспитания их в духе мира, дружбы и взаимопонимания.

Общество Семья и дети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники