Новости

21.07.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Стреляли из-за угла

Совершено покушение на сотрудницу прокуратуры

Во вторник вечером в Махачкале неизвестные преступники совершили вооруженное покушение на высокопоставленную сотрудницу прокуратуры Дагестана.

В седьмом часу вечера начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Дагестана Наталья Мамедкеримова на служебном автомобиле подъехала к своему дому. Она вышла из машины и направлялась к подъезду, когда раздались выстрелы... По счастливой случайности пули не задели жизненно важные органы. С ранением руки и плеча Мамедкеримову отвезли в больницу, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Девятиэтажный дом, где проживает 40-летняя сотрудница прокуратуры, расположен на оживленном проспекте Шамиля, в нескольких десятках метров от здания Советского РОВД. Оперативно прибывшие полицейские и следователи сразу начали опрашивать жителей дома. Вечером во дворе многолюдно, и нашлись свидетели, которые сообщили о подозрительной белой "Приоре", скрывшейся сразу после стрельбы.

Как рассказали "РГ" в Следственном комитете Дагестана, в качестве основной версии покушения рассматривается служебная деятельность пострадавшей. По своей должности Мамедкеримова отвечает за назначение гособвинителей на рассматриваемые судами уголовные дела.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала