Новости

21.07.2011 12:12
Рубрика: Происшествия

Кущевский суд вынес приговор несовершеннолетнему члену банды "цапков"

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

17-летний Игорь Майданюк, арестованный в ноябре прошлого года по подозрению в причастности к  убийству 12 человек в доме Аметова, ближайшие 4,5 года проведет в воспитательной колонии. Следствие признало его непричастным к кровавой драме на улице Зеленой, но предъявило другие обвинения, с которыми дело ушло в суд. Его рассмотрение началось в минувшую пятницу, а приговор вынесли в среду, 20 июля.

Майданюка признали виновным в неправомерном завладении автомобилем, нанесении побоев, пособничестве в умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. По совокупности всех преступлений Майданюку назначили наказание.

Как писала "РГ", уголовное дело несовершеннолетнего члена кущевской ОПГ выделили в отдельное производство несколько месяцев назад. У Игоря трудная судьба. Отец умер, мать лишили родительских прав, его воспитывала бабушка, после смерти которой он остался с ее третьим мужем - чужим, по сути, человеком. Тот отдал парня в ПТУ, где сирота попал под влияние "цапков". Учителя называют его слабохарактерным.  Рассказывают, что Игоря могли вызвать прямо с урока, и он тут же срывался с места, не обращая внимания на протесты своих наставников. Официальным опекуном Майданюка является муж умершей бабушки. Он присутствовал в зале суда при вынесении приговора.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд над "цапками"