Новости

21.07.2011 15:39
Рубрика: Экономика

Рекордная выручка Intel не удовлетворила аналитиков

Выручка корпорации Intel во втором квартале 2011 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22 процента и достигла 13,1 миллиарда долларов, сообщает Reuters. Одновременно с этим операционная прибыль снизилась ан 1 процент и составила 3,9 миллиарда долларов США, а объем чистой прибыли вырос на 2 процента и достиг 3 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что объем выручки во втором квартале 2011 года стал рекордным для компании, он не оправдал прогнозов аналитиков, которые ожидали показателей в пределах 13,5-14,5 миллиарда долларов. Эксперты внутри Intel прогнозировали, что выручка достигнет 13,5 миллиарда.

В то же время в компании настроены позитивно. По словам генерального директора Intel Пола Отеллини, достижение нового уровня прибыли стало "важной точкой" в развитии компании.

Ранее на этой неделе результаты финансовой деятельности во втором квартале опубликовала корпорация Apple. Они также были названы рекордными для компании - размер выручки за этот период вырос на 125 процентов и составил 7,31 миллиарда долларов.

Экономика Бизнес Крупные компании