Новости

22.07.2011 11:45
Рубрика: Происшествия

Троим участникам нападения на Сагру предъявлены обвинения в хулиганстве

Текст: Ксения Дубичева (Екатеринбург)

Активным участникам конфликта в поселке Сагра - Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову - следственное управление СКР по УрФО предъявило обвинение в совершении преступления по ст. 213 УК РФ - "Хулиганство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с применением оружия". Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

По ходатайству следствия в отношении Хабиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Слатимова и Рабаданова мера пресечения в виде залога оставлена судом без изменения, несмотря на то, что следствие повторно ходатайствовало об аресте Рабаданова. Он был во второй раз задержан 20 июля по подозрению в угрозе убийством.

Напомним, в сизо Екатеринбурга сейчас содержится "заказчик" конфликта - Вячеслав Лебедев, который девять лет жил в Сагре по поддельному паспорту на имя Красноперова.

Как сообщает ГСУ СКР, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения других активных участников преступления.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Правительство Следственный комитет УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники