Новости

26.07.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Отказал двигатель

На Чукотке разбился вертолет Ми-8

Воздушное судно, принадлежавшее ФГУП "ЧукотАвиа", вчера утром выполняло рейс по заявке Тихоокеанской производственно-строительной компании. Экипаж обследовал радионавигационные маяки. На борту находились три члена экипажа и два пассажира.

Во время посадки машина упала примерно в трех километрах от сельского поселения Биллингс Чаунского района и загорелась. Хотя на место катастрофы из Биллингса немедленно выехал пожарный расчет, вертолет сгорел практически полностью.

При крушении погибли оба пассажира и бортмеханик. Двое оставшихся в живых доставлены в медпункт поселка Биллингс, им оказывают необходимую медицинскую помощь. Оба получили ожоги, их состояние оценивается как "средней тяжести".

- Пострадавшие находятся в сознании. Выжили два члена экипажа вертолета - командир корабля и второй пилот, - сообщил временно исполняющий обязанности главы управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Алексей Головатый. По его словам, именно от командира экипажа и были получены сведения о произошедшем.

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР начали доследственную проверку по факту крушения вертолета Ми-8.. По предварительной версии у вертолета при посадке отказал двигатель.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО Авиакатастрофы