Новости

25.07.2011 13:08
Рубрика: Власть

Рашид Нургалиев: Самыми боеспособными являются подразделения МВД Чечни

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев побывал с рабочим визитом в Чеченской Республике.

- Я приехал, чтобы посмотреть, как размещены специальные подразделения МВД России, как идет у них работа, - сообщил Нургалиев в ходе поездки.

Глава МВД РФ посетил базы ОМОНа МВД по ЧР, где вручил лучшим бойцам награды. Здесь министр проинспектировал техническое оснащение спецподразделений и, в целом, остался доволен увиденным.

- Надо объективно сказать, что самыми боеспособными, подготовленными, технически оснащенными и обустроенными являются подразделения МВД по Чеченской республике, - сказал он.

Гость возложил цветы к мемориалам памяти погибшим при исполнении служебного долга полицейским, расположенным в Грозном и Гудермесе, а также в селе Центарой почтил память первого президента ЧР Ахмата Кадырова.

В министерстве внутренних дел по ЧР Рашид Нургалиев провел совещание с руководителями органов и подразделений ВД республики. Как заявил министр, к настоящему моменту свыше 90 процентов сотрудников органов внутренних дел России прошли процедуру внеочередной аттестации. Для этого была сформирована Центральная аттестационная комиссия, а также 1545 комиссий разного уровня в регионах. Аттестация завершится 1 августа текущего года.

- Все материалы, собранные в период внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, будут обобщены и в дальнейшем учтены, протоколы аттестационных комиссий - подшиты в личные дела, а в будущем переведены в электронный вид, - сказал Нургалиев.

Он подробно рассказал о предусмотренных государством социальных гарантиях сотрудникам ОВД в связи с реформой МВД. Так, в 2012 году должностные оклады полицейских вырастут в четыре раза, также будут увеличены размеры пенсии для сотрудников полиции, находящихся на пенсии и, главное, для них будет решен жилищный вопрос.

Тем временем

Аттестация сотрудников МВД по ЧР практически завершена. Об этом сообщил министр внутренних дел, генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов.

- Сотрудники, не отвечающие требованиям занимаемой должности, переведены на менее ответственный участок или же вовсе уволены из правоохранительных органов. В то же время, профессионалы своего дела получили повышение по службе, - сказал Алханов.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Реформа МВД