Новости

25.07.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Пошли по делу

Участникам вооруженного конфликта в Сагре предъявлено обвинение

По делу о перестрелке в селе Сагра задержания и аресты происходят едва ли не ежедневно. После того как глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выразил недовольство ходом расследования, дело передали в следственное управление СКР по Уральскому федеральному округу. И в нем появились новые фигуранты.

Все они обвиняются в вооруженном хулиганстве, эта статья предусматривает до семи лет лишения свободы. Арестованы Рамиль Хабиев и Вячеслав Лебедев, который вызвал "группу поддержки". Отпущены под залог в полмиллиона рублей Слатимов и Рабаданов. Последний, студент юридической академии и кандидат в мастера спорта по боксу, задержан уже дважды. Он был отпущен под залог, а потом вновь задержан по обвинению в угрозе убийством. Студент приезжал в Сагру накануне и обещал местному подростку "воткнуть нож в голову".

Представители следствия подчеркивают, что в каждом случае они требовали от суда заключить подозреваемых под стражу.

В пятницу СК РФ сообщил, что в федеральный розыск объявлен шестой "приезжий" - Шота Катамадзе. Еще один подозреваемый, Магомет Беков, сейчас в больнице с огнестрельными ранениями обеих ног, дожидается предъявления обвинения и суда относительно меры пресечения.

Напомним, первого июля в одиннадцать вечера в Сагру прикатила автоколонна из 16 машин, набитых вооруженными людьми. Девять жителей села встали на защиту деревни, вынудив не ожидавших отпора "карателей" ретироваться. После 40-минутной перестрелки от огнестрельных ранений скончался представитель "гостей" - 28-летний Фаиг Мусаев.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре