Новости

25.07.2011 19:23
Рубрика: Происшествия

Вор в законе Сергей Асатрян доставлен в Ростов-на-Дону

Столичные оперативники задержали вора в законе Сергея Асатряна. Выходец из Грузии известен в криминальном мире как Осетрина-младший.

По сообщению  пресс-службы МВД,  полицейские некоторое время назад узнали о том, что Асатрян  готовит преступление:  собирается организовать избиение мужчины, находящегося в местах лишения свободы, который, якобы, распространял сведения, порочащие возглавляемый им преступный клан. Посредством мобильной конференц-связи Асатрян лично давал своим подельникам указания о необходимости "переломать ему всё, что ломается".

Наш источник в МВД рассказал, что  Сергей Асатрян 1986 года рождения, которого еще называют Сережа-Бентли, находился в столице без регистрации и был задержан  в квартире дома №70 по улице Мосфильмовская, где проживал.

"Осетрина-младший"  уже попадал в поле зрения правоохранительных органов: в прошлом году он был задержан за незаконное хранение наркотиков.

Асатрян в Москве контролировал банды, которые вымогали деньги у бизнесменов, промышляли квартирными кражами, а также имел большой вес в "тбилисском" преступном сообществе. Кроме того, он контролировал "смотрящих" в исправительных колониях Ростовской области.

В МВД считают, что Асатрян  является самым молодым вором в законе. Его отцом является также вор в законе Осетрина-старший.

Следственной частью при ГУМВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по статье УК - "приготовление к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой".  

Грузинский вор в законе доставлен в Ростов-на-Дону и помещен в изолятор временного содержания. 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону