Новости

26.07.2011 00:11
Рубрика: Спорт

Слово взял Форлан

Дубль форварда помог Уругваю выиграть Кубок Америки

В финале турнира, проходившего в Аргентине, уругвайцы разгромили сборную Парагвая - 3:0. Помимо Диего Форлана один гол на свой счет записал Луис Суарес.

Форвард мадридского "Атлетико" молчал весь турнир, но его дубль пришелся на самый важный матч.

О том, что лучший футболист последнего чемпионата мира приехал на "Копа Америка" не в оптимальном состоянии, знали все. Сезон для Диего не сложился, а семейные проблемы вряд ли поспособствовали улучшению качества его игры. Тем не менее было видно, что Форлан оставался духовным лидером команды на всей дистанции и его прекрасные голы в финале стали тому подтверждением.

Любопытно, что Форлан стал третьим в своей семье обладателем трофея. Ранее "Копа Америка" выигрывали его дед в качестве тренера и отец будучи футболистом.

- Мой род в лице деда, отца и меня вошел в футбольную историю, - не скрывал гордости нападающий после матча. - Три поколения Форланов выигрывали Кубок Америки. Такое случается не каждый день.

Пока Форлан искал себя, вожаком на поле стал другой форвард уругвайцев Луис Суарес. Бомбардир "Ливерпуля" на высочайшем уровне провел все матчи турнира, став с четырьмя забитыми мячами его лучшим бомбардиром.

- Нам очень хотелось победить, - признался Суарес после финального свистка. - Мы были едины и сражались как безумные.

В финале помимо гола на счету Суареса еще и результативная передача. Неудивительно, что по итогам турнира Луиса признали самым ценным его игроком.

- Мы очень довольны этой победой, - подвел итог выступлению подопечных главный тренер уругвайской сборной Оскар Табарес. - Этот успех очень важен для Уругвая. Сегодня ночью эта победа послужит объединению всех уругвайцев.

Отметим, что это уже 15-й титул "селесты": по этому показателю Уругвай стал самой титулованной командой Латинской Америки, опередив Аргентину на один трофей.

Спорт Футбол