Новости

27.07.2011 00:28
Рубрика: Происшествия

Полковника никто не любит

Задержан офицер, которого подозревают в совращении детей

В подмосковном Монино задержан 44-летний полковник ВВС оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны. Следователи подозревают его в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним.

Выйти на след педофила помог звонок в Следственный комитет от бдительных граждан. Соседи стали замечать, что в квартиру к одинокому и тихому с виду полковнику зачастили дети. Причем явно не его родственники.

- По данным следствия, подозреваемый - действующий полковник минобороны - с 2009-го по июль 2011 года, находясь в своей квартире в поселке Монино Щелковского района Подмосковья, неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении двух братьев - 9 и 15 лет, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

При этом согласно докладу, который был представлен в минобороны от командования воинской части, где полковник с 2009 года проходил службу, "офицер характеризуется положительно".

Надо сказать, что это не первый случай задержания педофила за последние недели. Россия становится каким то рассадником для извращенцев. Недавний случай в Благовещенске, где милиция и следователь отпустили педофила, едва не привел к самосуду.

Вчера в Екатеринбурге Следственный комитет предъявил обвинение 44 -летнему жителю города Нижняя Тура в сексуальном насилии над тремя мальчиками. Причем в 2003 году этот человек уже был приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы за аналогичное преступление и в марте прошлого года вышел на свободу. 25 июля в Коми было возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего ранее судимого педофила, которого подозревают в нападении на четырех девочек. Еще одного извращенца задержали вчера в Туле - он изнасиловал малолетнюю девочку.

В прошлом году в России было совершено 961 изнасилование несовершеннолетних, из них в 384 случаях потерпевшим не было и 14 лет.

При этом из 7598 человек, осужденных за эти преступления, более 2 тысяч имели неснятые и непогашенные судимости, около 500 человек совершили подобное преступление, будучи освобожденными от отбывания наказания досрочно. Именно поэтому в Госдуму был внесен президентский законопроект об ужесточении наказания для педофилов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники