Новости

26.07.2011 20:49
Рубрика: Происшествия

В Хакасии спасатели поймали крокодила

На озере Шира спасатели вынуждены были ловить крокодила. На поиски и поимку зубастого хищника у профессионалов ушло менее получаса.

Ширинский район с его целебными озерами считается курортной  зоной Хакасии. Летом здесь отдыхают сотни тысяч приезжих из соседних регионов. Контролирующие службы для безопасного отдыха выставляют свои посты. Не стал исключением и  Южно-сибирский поисково-спасательный  отряд.  А рядом со спасателями устроился фотограф.

- Второй год подряд на озеро приезжает фотограф, который привозит с собой крокодила, предлагая сделать снимок на фоне хищника, - рассказывает "РГ" начальник Южно-сибирского  поисково-спасательного  отряда Петр Столбун. - Видимо, крокодилу надоело быть в неволе и он, улучив момент, сбежал прямо в озеро.

Фотограф, обнаружив потерю, тут же обратился к спасателям. На поиски беглеца и его поимку спасателям потребовалось минут 25-30.

- Кого мы только не выручали! Но вот крокодила ловили первый раз, - признался Петр Столбун. - На озере много отдыхающих купались на надувных матрасах. На людей хищник не нападал, так что никто не успел испугаться.

Спасатели быстро перевязали пасть и затащили в лодку хищника, длина которого примерно около двух метров, и вернули хозяину, наказав лучше следить за крокодилом.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия