Новости

27.07.2011 00:55
Рубрика: Власть

Гроза в Грозном

Рамзан Кадыров снял 19 чиновников мэрии

Среди лишившихся кресел - первый заместитель главы столицы Чечни, руководитель аппарата - заместитель мэра и более десятка начальников городских департаментов.

О своих кадровых решениях глава республики сообщил на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории ЧР.

- Такое решение связано с выявленными фактами злоупотребления служебными полномочиями при выделении земельных участков и квартир. Поэтому я дал поручение мэру Грозного Муслиму Хучиеву полностью обновить состав мэрии. Нужна эффективная команда профессионалов, а не людей, запятнавших себя, - заявил Кадыров. И добавил: там, где будет выявлена коррупция, одним увольнением дело не обойдется. Им придется отвечать за содеянное в суде.

Первый заместитель мэра и руководитель аппарата вчера уже подали заявления об увольнении. Остальные, что называется, в процессе.

Что касается возбуждения уголовных дел, то, по словам руководителя пресс-службы главы ЧР, пока речь идет о нарушениях и злоупотреблениях. А имеют ли эти нарушения коррупционную составляющую, будут выяснять соответствующие органы.

Кадыров потребовал упорядочить вопросы распоряжения земельными участками, в том числе по договорам аренды и купли-продажи.

- В последние десятилетия ситуация с предоставлением земель оставалась бесконтрольной. Это вело к тому, что участки необоснованно выводились из категории земель сельскохозяйственного назначения. В вопросах незаконной их выдачи могут быть замешаны сотрудники районных и городских администраций. В случае подтверждения таких фактов виновные должны быть наказаны, а участки возвращены в собственность муниципалитета, - заявил глава ЧР.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники