Новости

27.07.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

"Торнадо" ждут в суде

Завершено расследование громкого дела о побоище на рок-фестивале

Следственное управление Следственного комитета России по Уральскому федеральному округу завершило расследование нашумевшего уголовного дела.

- К уголовной ответственности привлечено 13 человек, - сообщили в Следственном комитете РФ. - Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, в" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные с применением насилия, организованной группой) и ч.1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). По версии следствия, злоумышленники высказывали призывы, возбуждающие ненависть к любителям рок-музыки. Кроме того, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, унижали достоинство этих людей и применяли насилие к зрителям. Следствие проделало гигантскую работу. По уголовному делу допрошены более 700 свидетелей, 39 потерпевших, проведены десятки обысков. Объем уголовного дела составил 73 тома.

Помимо этого, трое обвиняемых объявлены в федеральный розыск, один - в международный. В настоящий момент обвиняемые приступили к ознакомлению с его материалами. После этого уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что вечером 29 августа 2010 года около сотни вооруженных арматурой, битами и травматическим оружием молодчиков напали на гостей фестиваля, который проходил под Миассом, на территории оздоровительного лагеря. Пострадали более трех десятков человек.

Позже милицейская и прокурорская проверки выявили множество нарушений при обеспечении безопасности на рок-фестивале.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Нападение на рок-фестиваль "Торнадо"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники