Новости

26.07.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Открыл вторую сотню

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов вошел в клуб Григория Федотова

В матче 17-го тура Премьер-лиги дубль Игоря Семшова позволил "бело-голубым" одержать гостевую победу над "Ростовом" - 2:0. На счету футболиста теперь 101 забитый мяч.

Достижение Семшова тем примечательней, что позиция центрального полузащитника, которую он занимает на поле, множества забитых мячей никак не предполагает.

Основная часть голевых подвигов Игоря пришлась на время его выступления в "Торпедо": в "черно-белых" цветах Семшов записал на свой счет 54 мяча.

В нынешнем клубе хавбек также не забывает об атаке. Особенно это касается текущего сезона, в котором по голам Семшов уже обогнал звездного Кевина Кураньи и сравнялся с другим форвардом команды Андреем Ворониным. На счету Игоря пять мячей несмотря на то, что по ходу чемпионата ему пришлось отбывать пятиматчевую дисквалификацию.

Сам Семшов никогда не скрывал, что попасть в клуб Федотова для него принципиально важно, но на личных достижениях не зацикливался.

- Приглашу всю команду в ресторан, - на радостях рассказал Игорь о том, как будет отмечать солидное достижение. - Ведь, безусловно, это не только моя заслуга, но и заслуга всего нашего коллектива.

Может и прав был Кураньи, недавно предположивший в разговоре с корреспондентами "РГ", что Семшова стимулирует наличие на скамейке такого мастера как Звездан Мисимович. Впрочем, пока Игорь в такой форме, возможность проявить себя в основе у боснийца появится не скоро.

Минувший тур запомнится не только достижением Семшова, но и очередной потасовкой между болельщиками и правоохранительными органами. На этот раз побоище произошло в Махачкале во время матча "Анжи" - "Зенит", в котором помимо полицейских и гостей, прибывших в Дагестан в количестве 200 человек, самое активное участие приняли местные болельщики.

Из-за беспорядков на трибунах судье пришлось даже прервать игру на несколько минут. Причины конфликта доподлинно пока неизвестны. Питерская сторона настаивает на заведомо враждебном отношении к себе со стороны фанатов "Анжи". Сообщается также о баннере гостей с изображением руны, использовавшейся в нацистской символике. Так или иначе, в результате драки многие болельщики "Зенита" получили травмы разной тяжести. Резко по этому поводу высказался голкипер "сине-бело-голубых" Вячеслав Малафеев: "Такое впечатление, что полиция в первый раз сталкивается с активными болельщиками и никак, кроме как дубинками и электрошокерами, не может управлять ситуацией".

Не оправдывая махачкалинских полицейских и болельщиков, нельзя не отметить тенденцию, согласно которой все чаще выезды питерской торсиды заканчиваются потасовками. Если до сих пор самыми буйными считались фанаты московских клубов, то теперь пальма первенства постепенно переходит к болельщикам из "культурной столицы".

Между тем с юга приходят и хорошие новости. После повторной инспекционной проверки УЕФА разрешил владикавказской "Алании" сыграть с "Актобе" 28 июля в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы на домашней арене. Напомним, что по результатам первых двух проверок стадион "Спартак" был признан непригодным для матчей такого уровня.

Фото: РИА Новости

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2011/2012