Новости

27.07.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Не курортный случай

В Анапе избили известного журналиста

С тяжелыми побоями вчера был доставлен в травматологическое отделение Анапской больницы репортер популярной местной газеты "Анапа" Вячеслав Мартынов

Утром на него напали в подъезде дома по улице Ленина, где живет Вячеслав. В 7.40, когда он направлялся на работу, двое неизвестных молодых людей сбили его с ног на лестничной клетке и лежачего пинали ногами. Спасла его соседка, вошедшая в подъезд.

Журналистов Мартыновых в городе хорошо знают. Екатерина уже 20 лет возглавляет независимую общественно-политическую газету "Анапа", а Вячеслав является корреспондентом этого популярного издания. Он пишет о том, что волнует людей, ряд его последних публикаций были посвящены фактам незаконной застройки Черноморского побережья и разбазариванию муниципального имущества.

Основная версия избиения журналиста у милиции - профессиональная деятельность потерпевшего.

- Сейчас я разбираюсь, почему оперативная группа прибыла на место совершения преступления с таким опозданием, - сказал начальник УВД Анапы Андрей Терехин.

В мэрии Анапы сказали, что потрясены случившимся. "Газету "Анапа" у нас все читают", - сказал пресс-секретарь городской администрации Вячеслав Вовк. Правда, Вовк так и не смог пояснить, почему редакцию в последнее время усиленно пытаются выселить из помещения, которое журналисты занимают почти 20 лет - со дня основания газеты. В свое время это помещение в центре Анапы передали редакции в бессрочное хозяйственное ведение. Однако после публикаций Вячеслава Мартынова о весьма сомнительных сделках, заключенных чиновниками городского комитета имущественных отношений, проблемы начались у редакции. Сначала ее пытались выселить, теперь установили непомерную арендную плату. Редакционный сайт взломан.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники