Новости

27.07.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Аргентина осталась без главного

Серхио Батиста уволился после провала на "Копа Америка"

Главный тренер аргентинцев по футболу Серхио Батиста покинул свой пост.

48-летний специалист провел у руля сборной 17 матчей, 8 из которых он выиграл. В числе самых громких тренерских достижений Батисты - золотые олимпийские медали Пекина со сборной Аргентины.

Поклонники "альбиселесте" ждали от тренера победы и на домашнем "Копа Америка", но хозяева турнира выбыли из борьбы за трофей уже на стадии четвертьфинала, не сумев одолеть будущих триумфаторов уругвайцев в основное время (1:1) и проиграв матч по пенальти - 4:5.

- Батиста не был уволен, так как главный тренер сам вынес вопрос о своем освобождении от должности на обсуждение, - приводит слова представителя Ассоциации футбола Аргентины Эрнесто Биало "Рейтерс".

Вместе с уходом Батисты ассоциации пришлось отменить и товарищеский матч со сборной Румынии, который аргентинцы должны были провести 10 августа.

Кто теперь возглавит сборную страны, пока неизвестно: в Аргентине решили не торопиться с назначением. В качестве основных кандидатов называются технический директор команды Карлос Билардо, Алехандро Сабьель, приводивший к победам "Эстудиантес", Херардо Мартино, тренер сборной Парагвая, и Карлос Бьянки, экс-тренер "Бока Хуниорс", "Ромы" и "Атлетико".

Пока в Латинской Америке кипят нешуточные страсти, УЕФА объявила имена номинантов на приз лучшему игроку Европы сезона 2010/2011. В число самых-самых попали полузащитник сборной Испании и каталонской "Барселоны" Хави, его одноклубник и нападающий сборной Аргентины Лионель Месси и полузащитник мадридского "Реала" португалец Криштиану Роналду. Имя того, кто будет признан лучшим игроком Европы, объявят на жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов в Монако 25 августа.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники