Новости

27.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Отщипнули

Чиновница вернет бюджету 13 миллионов

Корсаковский городской суд взыскал 13 миллионов рублей в пользу муниципального бюджета с чиновницы администрации Татьяны Васюты, которая в феврале этого года была осуждена на полтора года условно за превышение должностных полномочий.

Как сообщили в областной прокуратуре, женщина продавала чиновникам квартиры в новом доме в 3,5 раза дешевле их себестоимости. Разницу оплатил подрядчикам фонд муниципального имущества.

- В 2007 году администрации муниципального образования "Корсаковский район" было поручено выступить застройщиком 40-квартирного дома в Корсакове, - сообщили в ведомстве. - Между районным фондом муниципального имущества и Татьяной Васютой был заключен договор на инвестирование объекта. При этом стоимость строительства составила 40,8 миллиона рублей.

Для строительства требовались дополнительные финансовые средства, и чиновница заключила договоры с физическими лицами. Причем цены на квартиры устанавливала единолично.

По договору с ней стоимость однокомнатной квартиры участникам долевого строительства обошлась всего в 844,1 тысячи рублей, трехкомнатной - чуть более 1,4 миллиона рублей. Обладателями дешевых квартир стали бывшие и нынешние районные чиновники, их родственники, руководители территориальных отделов федеральных и областных ведомств. Для них стоимость квадратного метр обошлась в сумму чуть более 20 тысяч рублей.

А для фонда муниципального имущества стоимость одного квадратного метра превышала 70 тысяч рублей. Эта сумма была оплачена подрядчику за счет средств муниципального бюджета. Решение о том, чтобы с Васюты взыскать ущерб бюджету, было принято только после вмешательства гособвинителя, который счел условное наказание слишком мягким за должностное преступление.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники