Новости

27.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

На теплоходе за водкой

Матрос угнал судно, чтобы купить на берегу спиртное

В столице Поморья осужден моторист-матрос, который без разрешения уплыл из порта за выпивкой. Его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно.

Пассажирский теплоход "Беломорье" находился на стояночной вахте в акватории Северной Двины. Его матрос Шиловский гулял на берегу. Приняв порцию горячительных напитков на грудь, он решил что называется "добавить". Однако алкоголя под рукой не нашлось. Тогда находчивый моряк тайком от капитана и руководства порта запустил двигатель, отшвартовал свое судно и вышел в реку Кузнечиху, для того чтобы приобрести долгожданную выпивку.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, в ходе движения Шиловский не справился с управлением судна. В результате у причала теплоход навалился на дебаркадер и совершил столкновение с катером "Керец". Водное судно по независящим от Шиловского обстоятельствам был остановлено. К счастью, при происшествии никто не пострадал.

Протрезвев, угонщик сам явился в полицию с повинной. Суд учел это обстоятельство, а также то, что на его иждивении находится маленький ребенок, и приговорил Шиловского к трем с половиной годам условного заключения. Приговор вступил в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники