Новости

27.07.2011 00:20
Рубрика: Общество

Не щадя живота своего

Чтобы пройти аттестацию, полицейские садятся на жесткую диету

Переаттестация в рамках реформы МВД уже дает свои положительные результаты. Чтобы привести себя в хорошую физическую форму и остаться в полиции, стражи порядка готовы выйти на стадион, сесть на диету и сбросить лишние килограммы в рекордные сроки.

О необыкновенно эффективном похудении в рядах полиции сообщил руководитель ГУ МВД по Ростовской области Алексей Лапин. Не называя фамилии сотрудника, который только за неделю сбросил 10 килограммов, он рассказал, что тот решился на крайние меры, когда узнал о своем возможном назначении на пост одного из руководителей областного ГИБДД.

- У кого лишний вес, тот будет заниматься кабинетной работой, - пригрозил Лапин. - При той нагрузке, которая выпадает на долю сотрудников правоохранительных органов, избыточный вес в полиции не рекомендован.

Еще бы, ведь лишние килограммы угрожают здоровью, а уж об эффективном преследовании и задержании злодеев и говорить нечего. Полицейские-тяжеловесы задохнутся через пару минут погони.

- Причиной того, что аттестация у кого-то из сотрудников не зачтена, становится не только лишний вес, но и другие, куда более серьезные недостатки, - подчеркнул Лапин. - В некоторых случаях запрашивалась дополнительная информация о сотрудниках в ФСБ и прокуратуре. Возникали и вопросы, связанные с коммерческой деятельностью отдельных высокопоставленных полицейских.

И как результат - уже 85 руководителей различного уровня были уволены из органов внутренних дел еще до начала аттестации. 117 человек вообще не были к ней допущены. В их числе и два руководителя территориальных органов внутренних дел.

Общество Здоровье Реформа МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники