Новости

27.07.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Дорогие ветераны

Яшин и Сушинский ищут новое место работы

Клубы Континентальной хоккейной лиги начали подготовку к предстоящему сезону. Большинство команд вышли из отпусков и приступили к тренировочным сборам.

Между тем далеко не все хоккеисты определились, где они начнут ближайший год. По-прежнему без работы остаются одни из самых авторитетных игроков Лиги Максим Сушинский и Алексей Яшин.

Напомним, петербургский СКА отказался работать с возрастными хоккеистами, взяв курс на омоложение состава. Теперь оба ветерана вынуждены подыскивать себе новую команду. Несмотря на то что Сушинскому и Яшину по 37 лет, клубов, которые были бы не прочь воспользоваться услугами хоккеистов, предостаточно. Единственное, чем ограничены желающие заполучить двух маститых игроков, так это рамки бюджета и состава.

Дело в том, что ветераны оказались без работы неожиданно для всех: большинство клубов к этому времени закончили комплектацию команды. Именно об этом говорил, например, вице-президент "Ак Барса" Равиль Шавалеев, обронивший: "Эх, если бы Яшин и Сушинский освободились пораньше". По той же причине парочкой не интересуются ярославский "Локомотив" и подмосковный "Атлант".

У екатерингбургского "Автомобилиста", где Яшин начинал свою славную карьеру, проблема другая. По словам главного тренера клуба Ильи Бякина, финансовые аппетиты хоккеиста слишком велики, и на уступки он идти не намерен. Поэтому в Екатеринбурге Яшин окажется вряд ли.

По последней информации, Максим Сушинский следующий сезон проведет все-таки в составе действующего обладателя Кубка Гагарина "Салавата Юлаева". Соответствующий контракт, как подтвердил сам хоккеист, будет подписан сегодня. По неофициальным данным, за год в Уфе СУ-33, как давно прозвали 37-летнего ветерана, заработает порядка трех миллионов долларов.

Не исключено, что Яшин в итоге последует примеру Яромира Ягра и вернется в НХЛ. Другое дело, что чех своей игрой на последнем чемпионате мира сделал себе прекрасную рекламу, и его контракт с "Филадельфией" не стал такой уж неожиданностью. Яшин на мировой форум не ездил, однако генеральный менеджер "Нью-Йорк Айлендерс" Гарт Сноу, с которым Алексей ведет переговоры, заверил, что на тренировочных сборах клуба Яшин пребывал в отличной форме.

Еще один лакомый кусочек на трансферном рынке КХЛ, словацкий форвард Марцел Госса достался московскому "Спартаку". После расторжения контракта с "Ак Барсом" 30-летний игрок не спешил с выбором нового клуба: по словам его агента, словаком интересовались несколько клубов КХЛ. Самым настойчивым оказался московский "Спартак". По условиям достигнутого соглашения, Госса проведет в составе "красно-белых" ближайший год. А "Спартаку", видимо, придется расстаться с одним из легионеров, чтобы освободить место для новичка.

С большой долей вероятности можно предположить, что к середине августа все клубы постараются максимально закрыть трансферные вопросы: в эту пору традиционно стартует множество предсезонных турниров, на которых тренеры, как правило, уже наигрывают составы. Один из самый представительных турниров ожидается в Магнитогорске. Юбилейный, 20-й по счету Мемориал И.Х. Ромазана, соберет рекордное количество участников: с 24 по 27 августа за миллион рублей призовых будут биться "Салават Юлаев", "Трактор", "Витязь" "Ак Барс", и "Югра".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники