Новости

27.07.2011 00:00
Рубрика: Происшествия

Сел по дружбе

Пензенский чиновник бесплатно раздавал знакомым городскую землю

Как признался бывший работник администрации Пензы Дмитрий Сенцов, он рассчитывал на благодарность друзей-предпринимателей в будущем. Но суд "отблагодарил" экс-чиновника раньше: за полуторамиллионный ущерб бюджету его приговорили к двум с половиной годам колонии-поселения.

Одного миллиона 663 тысяч рублей доходов с аренды земли в городской администрации недосчитались в августе 2010 года после проверки ФСБ поступившего сообщения о мошенничестве. Но когда выяснилось,что молодой начальник отдела управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации Пензы в течение нескольких месяцев 2009 года "помогал" трем коммерческим фирмам и одному индивидуальному предпринимателю бескорыстно, было возбуждено дело о злоупотреблении служебными полномочиями.

Как выяснило следствие, деньги за аренду земли были уплачены только на бумаге и в электронном виде: данные об "оплате" бухгалтер вносил в компьютер администрации города.

- Следствием установлено, что Дмитрий Сенцов "раздарил" в аренду земельные участки на крупные суммы (они достигали сотни тысяч рублей. - Прим. автора), - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская. - Кроме причиненного бюджету ущерба это повлекло сбои и в работе управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города.

Приятелям бывшего казначея направлены претензии, ущерб с них будет взыскан, впрочем, его сумма уже успела изрядно обесцениться.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники