Новости

28.07.2011 00:25
Рубрика: Общество

Что для вас удобнее - такси или попутка?

К 1 сентября должны остаться только легальные такси

Юрий Антонов, преподаватель техникума, Самара:

- Много лет принципиально садился только к частникам, а не к "разбойникам с шашечками". Но недавно открыл для себя вызов такси по телефону и с тех пор пользуюсь только им: приезжают быстро, стоимость поездки сразу сообщает диспетчер, при необходимости выдают документы на оплату, как постоянному клиенту делают скидку...

Екатерина Морозова, менеджер, Ульяновск:

- Если понадобится куда-то доехать срочно, я не буду выбирать - сяду в первую машину, водитель которой притормозит, увидев вытянутую руку. Но с официальным такси, конечно, спокойнее - его водители в любом случае отвечают за качество и безопасность перевозки.

Анна Лобанова, менеджер по продажам, Чебоксары:

- Мне лучше вызвать такси, не хочется садиться непонятно к кому. Когда все-таки приходится пользоваться услугами частников, всегда предупреждаю водителя, что номер машины отправила эсэмэской мужу.

Андрей Яковлев, предприниматель, Йошкар-Ола:

- Среди частников очень уж много водителей без опыта, и поэтому пользуюсь официальным такси - машина прибудет вовремя и тебя доставят по назначению.

Борис Семенов, замначальника государственного автодорожного надзора по Амурской области:

- Мне на стол каждый день кладут сводку пострадавших и погибших в ДТП. Неужели граждан, пользующихся такси, не волнует их безопасность? "Бомбилы" не проходят медосмотров, у них нет категорий, они ни за что не отвечают! Семь лет назад отменили лицензирование такси и за водителями полностью исчез контроль. Думаю, что с этой вольницей пора заканчивать, надо думать о безопасности людей.

Владимир Членов, президент Торгово-промышленной палаты Якутии:

- Конечно, мне гораздо удобнее пользоваться услугами такси, принадлежащего серьезной службе, нежели машиной "бомбилы"-частника. У крупной таксомоторной службы, на мой взгляд, автомобили должны быть гарантированно исправными, а водители подготовленными. Вызов такси по известному телефону дает уверенность в том, что факт моей поездки именно на этой машине будет где-то зафиксирован, а значит, меня увезут к месту назначения, а не куда-нибудь за город, чтобы обчистить карманы.

Светлана Макарова, писатель, Краснодар:

- Я пользуюсь исключительно официальными такси, звоню в знакомую фирму. А буквально на днях пришлось ехать с вокзала домой и ловила частника. Отдала 200 рублей, а если бы заказала такси по телефону, добралась бы за 130 рублей.

Дмитрий Москвитин, студент ВСГТУ, Улан-Удэ:

- И тому и тому. Я смотрю на водителя, на машину, и если они меня устраивают, я сажусь и еду. А если есть время и можно позвонить и вызвать машину, то, конечно, воспользуюсь официальным такси.

Татьяна Пискунова, предприниматель, Абакан:

- Если бы я знала, что в зарегистрированных фирмах таксисты проходят медосмотр, а за машинами как следует следят, то, наверное, выбрала бы официальное такси. Пока этого нет, в фирмы обращаться не буду. Там те же "бомбилы", только с заказами от диспетчера.

Общество Ежедневник Образ жизни