Новости

28.07.2011 00:29
Рубрика: Экономика

Оступился - звони!

Необычная проверка новой тротуарной плитки прошла на проспекте Мира, где только что завершились работы по ее укладке.

Тестировать новое покрытие позвали актеров, инвалидов на колясках, подростков на велосипедах... Актеры танцевали, инвалиды устроили соревнование на колясках, подростки выписывали пируэты на велосипедах - и все поставили тротуарной плитке твердую "пятерку".

В этом году в столице планируется заменить новой плиткой асфальтовое покрытие на площади в миллион квадратных метров.

- Необходимость перекладки тротуаров вызвана экологической необходимостью - почвы под плитками не будут закупорены как сейчас, и жителям города в условиях летней духоты станет легче переносить жару, - объяснил "РГ" руководитель департамента ЖКХ и благоустройства города Андрей Цыбин.

Гарантийный срок нового покрытия - 20 лет, в то время как у нынешнего асфальтового тротуара - всего-навсего 3-5 лет.

Кроме этого, при ремонтных работах асфальт нужно менять на всем протяжении дорожной карты, чтобы не было швов, а плитку можно просто в нужном квадрате вынуть, починить коммуникации и положить обратно без ущерба для внешнего вида.

Впрочем, как говорят в департаменте, поскольку работа идет активно по всем участкам, и инспекторы не успевают осмотреть работу повсеместно, кое-где плитка может быть уложена без должного качества.

Поэтому власти призывают москвичей сообщать о всех обнаруженных таких фактах в департамент ЖКХ и благоустройства города. Реакция последует незамедлительно.

"Горячая линия" департамента ЖКХ и благоустройства: (495) 681-05-49 или 681-73-67, или на сайт департамента www.dgkh.ru

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники