Новости

28.07.2011 21:39
Рубрика: В мире

Пожар в разбившемся южнокорейском лайнере мог возникнуть из-за взорвавшейся литиевой батареи

Появились первые предположения по поводу возможных причин возгорания на борту самолета "Боинг 747-400 F". Пожар, который в итоге привел к трагедии, мог начаться из-за взрыва литиевых батарей, которые находились среди перевозимых самолетом грузов.

Напомним, что грузовой самолет южнокорейской авиакомпании "Азиана" потерпел крушение рано утром 28 июля, упав в море примерно в 100 км от острова Чечжудо. Двое пилотов числятся пропавшими без вести.

Среди 58 тонн груза, которые находились на борту "Боинга", находилось 380 кг предметов, которые относились к разряду легко воспламеняющихся. Среди них, в свою очередь, были и литиевые батареи. Эксперты тут же вспомнили, что в сентябре прошлого года в Объединенных Арабских Эмиратах на борту американского грузового самолета произошел пожар, спровоцированный как раз взрывом находящейся в грузовой отсеке одной из литиевых батарей. Подобный взрыв в случае с южнокорейским лайнером, находящемся в воздухе, мог повлечь за собой разрушение обшивки самолета, а затем и крушение.

Вместе с тем подчеркивается, что такая версия является предварительной. Кроме того, представители авиакомпании "Азиана" категорически утверждают, что грузили батареи, строжайше соблюдая установленные для обращения с подобными грузами правилами. Сами же батареи следовали из Осаки в Шанхай.

В мире Восточная Азия Южная Корея Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники