Новости

29.07.2011 00:23
Рубрика: Происшествия

Чумовая история

Новая версия о нападении на сына Алана Чумака

Довольно запутанная и скандальная история с похищением и избиением сына Алана Чумака Дмитрием вчера получила пикантное продолжение. В СМИ появились сведения о том, что в преступлении подозревается сотрудник центрального аппарата ФСБ некий 35-летний Тимур Г.

На Лубянке эту информацию не комментируют. В центре общественных связей ФСБ лишь заявили, что ничего об этом не слышали.

Сам инцидент произошел 12 июня в центре Москвы в одном из столичных баров. Туда зашел сын Чумака, но отдохнуть не смог. По версии Дмитрия, четверо незнакомых верзил напали на него, вытащили через черный ход и усадили в свою машину. Там, угрожая ножом, отобрали часы, компьютер-планшетник, заставили написать доверенность на его "Лексус". После этого выбросили его из машины и уехали, поранив его при этом в голень ножом и забрав автомобиль. При этом ему пригрозили дополнительной расправой и сказали, что он должен еще денег за то, чтобы они от него окончательно отстали. Сын экстрасенса оказался не из робкого десятка и обратился в полицию.

Мгновенно вся эта история попала в газеты. Сам известный целитель Алан Чумак отрицал похищение сына, но признавал, что проблемы у Дмитрия имеются, и сам факт в кафе на Пресне не отрицал. Правда, уже тогда складывалось впечатление, что все участники этого скандала чего-то недоговаривают.

В правоохранительных органах тогда заявили, что дело возбуждено по статье УК - грабеж. Санкции по ней предусматривают до 12 лет лишение свободы.

До вчерашнего дня было известно о задержании троих подозреваемых, которых, однако, считали рядовыми исполнителями. Теперь вот якобы возник и четвертый. Причем, как утверждается со ссылкой на самого Дмитрия Чумака, тот давно знал этого чекиста и был с ним даже в хороших отношениях. В прессе цитируют слова Дмитрия, что он лет десять знаком с Тимуром Г. и знал, где тот работает, но никак не мог предположить, что он решится на такой поступок.

Скорее всего, указать на фээсбэшника как на своего "патрона" могли ранее задержанные 29-летние Евгений Прохоров или Сергей Белов, которых арестовали за угон "Лексуса" сына экстрасенса. Прохорова взяли, когда тот направлялся в оговоренное укромное место забирать объявленный ранее выкуп.

Складывалось впечатление, что участники этого скандала чего-то недоговаривают

По его первоначальной версии, это были недостающие деньги за "Лексус", который Дмитрий Чумак задолжал налетчикам, после того, как захотел выкупить свою машину. Получалось так, что сначала бандиты не украли, а купили у Чумака его авто за миллион четыреста тысяч рублей, а потом Чумак изъявил желание забрать ее обратно. Но уже за два миллиона. Эта версия не подтвердилась и правоохранительные органы, "расколов" Прохорова, задержали и двух других его пособников. Что на самом деле было с машиной Чумака, должно теперь выяснить следствие.

Интересно, что 25-летний Дмитрий Чумак уже не в первый раз попадает в неприятную ситуация. Год назад неизвестные обобрали его квартиру на Новом Арбате. Ущерб составил пару шуб, телевизоров, три иконы, 30 тысяч евро и 10 тысяч долларов. Хотя было известно,что преступники скрылись на "Мицубиси", их не нашли.

Теперь же мотивом нападения якобы послужил долг в 75 тысяч долларов, которые Дмитрий одолжил одному из своих знакомых. Тот деньги отдавать не захотел и нанял бандитов. Какую роль играл офицер ФСБ и был ли он вообще, пока тоже непонятно.

Есть и такая версия: сын целителя мог стать жертвой обычной преступной группировки случайно. Сейчас в клубах распространяется новый вид преступлений. Бандиты выбирают человека на вид побогаче и провоцируют скандал с ним, а потом за якобы нанесенную им обиду требуют компенсацию.

Что на самом деле стоит за всей этой темной историей, пока сказать не берется никто.

Происшествия Правосудие Следствие