Новости

29.07.2011 00:51
Рубрика: Власть

Как губернаторы поссорились

Павел Ипатов обвинил Дмитрия Аяцкова в клевете

Основанием для скандала стала информация, которую бывший саратовский губернатор Дмитрий Аяцков, сообщил в интервью, напечатанном в местном приложении одной из центральных газет.

Экс-губернатор рассказал, что нынешний глава региона Павел Ипатов якобы имеет незаконный бизнес: перевозит из Франции на территорию Саратовской области на самолетах "Руслан" радиоактивные отходы по цене 2000 евро за килограмм.

Областная Общественная палата по этому факту обратилась с запросом в прокуратуру с требованием провести проверку. Позже с заявлением в прокуратуру обратился и сам губернатор Ипатов.

- Информация о том, что у меня есть такой бизнес - это фантазии пожилого человека. И я по началу к этому так и отнесся. Однако, увидев, что дело вызывает общественный резонанс, сам обратился в прокуратуру, чтобы дали должную оценку этому заявлению, - сообщил Павел Ипатов.

Как рассказал губернатор, в ходе проверки сотрудники прокуратуры взяли объяснение у Аяцкова, который сообщил, что прочитал информацию о "губернаторских" радиоактивных отходах в СМИ, но не может припомнить, в каком именно. После того как проверка будет закончена, губернатор намеревается обратиться в суд с иском к своему предшественнику.

В Саратовской областной прокуратуре подтвердили, что проверка по факту публикации проводится, подробные комментарии пообещали представить после ее завершения.

Сам Дмитрий Аяцков, с которым корреспондент "РГ" связался по телефону, отказался комментировать свою беседу с представителями прокуратуры, пообещав сделать это позже.

То, что язык экс-губернатора его враг, известно давно. Неосторожные высказывания этого политика порой острые, порой смешные в свое время не только обеспечили ему широкую известность, но и принесли немало неприятностей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов