Новости

29.07.2011 00:32
Рубрика: В мире

В Сибирь за прослушку

Уволенным британским журналистам подыскали новую работу

283 сотрудникам закрывшегося скандального таблоида News of the World в качестве новой работы предложили поработать в Сибири. Как отмечают британские СМИ, журналисты сочли это ссылкой.

Издание News of the World было закрыто после скандала, когда выяснилось, что некоторые журналисты в погоне за сенсациями шли на незаконное прослушивание телефонных разговоров обычных граждан. Глава медиаконцерна Руперт Мердок при этом пообещал, что для непричастным к правонарушениям бывшим сотрудникам таблоида будет найдена "другая достойная работа".

Как отмечает британское издание "Индепендент", экс-журналисты были особенно шокированы "вакансией в Сибири" на должность "менеджера по материалам".

Многие из них при этом решили, что это "хуже, чем оставаться безработными". Дело в том, что большинство жителей туманного Альбиона до сих пор панически боятся данного региона России.

Среди двух сотен других вакансий есть "консультант по развитию предложений" в Болгарии, "менеджер по ТВ-продукции" в Испании, "инспектор по акциям" в Италии или "бизнес-менеджер" в Швеции. Но и этим бывшие журналисты остались недовольны. Большинство из них заявили, что не хотели бы покидать просторы родной Великобритании.

В мире Европа Великобритания Скандал в империи Руперта Мердока