Новости

29.07.2011 00:50
Рубрика: Власть

Денег, что ли, много?

Правительство Ленинградской области хочет съехать из Петербурга

Новая резиденция правительства Ленинградской области будет построена за пределами Петербурга. Вчера губернатор региона Валерий Сердюков поручил создать рабочую группу, которая займется подбором вариантов для расположения нового административного здания для региональных властей в "родном" регионе.

- Вопрос о строительстве нового административного здания для размещения органов исполнительной и законодательной власти области обсуждается давно, - напомнил губернатор.

Среди вариантов, которые предлагались ранее, - район Румболовской горы во Всеволожске и деревня Кудрово Всеволожского района. По обоим адресам велись предпроектные изыскания, однако до проектирования объектов дело пока не дошло. Теперь рабочей группе поручено документально обосновать необходимость строительства административного центра и определиться с территорией его размещения, чтобы сотрудникам администрации, руководителям муниципальных образований, а также жителям области было удобно до него добираться. Срок подготовки предложений - до 1 сентября, то есть чуть больше месяца.

Сейчас правительство Ленинградской области занимает комплекс зданий на площади Пролетарской диктатуры в непосредственной близости от Смольного, имеет в собственности или арендует другие офисные помещения в центральной части города. По мнению Сердюкова, отказ от этих расходов вполне мог бы компенсировать затраты на строительство нового здания в области. К тому же вывод большого аппарата региональной власти будет способствовать разгрузке центра Петербурга.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область СЗФО Санкт-Петербург