Новости

29.07.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Вагон и маленькая тележка

Поезда проверяют на безопасность

В почтово-багажные поезда железнодорожники включают грузовые вагоны. Такие нарушения в ходе проверок выявил Роспотребнадзор.

Проверки всех транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров, начались после катастрофы на теплоходе "Булгария".

Такое поручение дал президент 12 июля. Исполняя его, Роспотребнадзор проверил соблюдение законодательства в области обеспечения безопасности движения и эксплуатации пассажирского подвижного состава.

Проверки показали, что иногда в почтово-багажные поезда включаются грузовые вагоны и вагоны, характеристики которых не определены техрегламентом, так называемые "мягкие", СВ, купейные и плацкартные, вагоны-рестораны, даже ракетовозы и другие.

Чтобы устранить обнаруженные нарушения, Роспотребнадзор выдал ОАО "РЖД" предписание "О запрете постановки в пассажирские и почтово-багажные поезда грузовых вагонов и вагонов, у которых тип, модель, конструкционная скорость и другие технические параметры, предусмотренные техническим паспортом пассажирского вагона, не определены в информационных системах ОАО "РЖД", и исключении из информационных систем номеров вагонов, по которым отсутствует необходимая для обеспечения безопасности движения техническая информация".

По оценкам специалистов, эти меры затронут более тысячи вагонов различных владельцев. Проверки продолжаются.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Роспотребнадзор Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"