Новости

29.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Украл сам себя

Житель Магнитогорска инсценировал собственное похищение

Сотрудник одного из коммерческих предприятий "города сталеваров" не только организовал свою пропажу, но и потребовал выкуп за "освобождение".

- Все началось с того, что в полицию обратилась женщина с заявлением о пропаже своего сожителя, - рассказали в отделе информации и общественных связей ГУ МВД по Челябинской области. - Исчез он вместе со служебным автомобилем "Газель".

Заявительница сообщила, что неизвестные подбросили ей фотографию пропавшего мужчины и записку, в которой требовали за освобождение возлюбленного 350 тысяч рублей.

Сотрудники оперативно-разыскной части N 3 ГУ МВД по Челябинской области и магнитогорской полиции установили, что "Газель" была продана. В связи с этим у правоохранительных органов закрались сомнения: а не является ли "похищение" с требованием выкупа банальной инсценировкой с целью вымогательства денег? Тем более что у "пропавшего" без вести молодого человека и раньше возникали проблемы с законом за совершение мошеннических действий.

Вскоре стражи порядка вышли и на него самого. Автор неудавшегося "спектакля" с похищением был найден живым и здоровым. Теперь правоохранительные органы решают вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область