28.07.2011 23:19
Поделиться

После триумфа в Киеве "Рубин" сыграет с махачкалинским "Анжи"

Очередной 18-й тур российской Премьер-лиги стартует завтра и растянется на три дня. Центральным матчем уик-энда обещает стать встреча "Рубина" и "Анжи".

Напомним, казанцы на данный момент замыкают тройку лидеров, а махачкалинская команда делит пятое-шестое места со столичным "Спартаком". Разделяют команды всего три очка.

О казанском матче, а также о других интригах тура "РГ" рассказал председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

Российская газета: После Лиги чемпионов "Рубину" предстоит еще один непростой матч, уже с "Анжи". По силам ли казанцам сохранить положительный заряд, полученный в Киеве?

Михаил Гершкович: "Рубин" сыграл очень удачно, выполнив свою задачу, заключавшуюся в сохранении добытого преимущества по ходу матча. Но с "Анжи" игра будет совсем иная. Во-первых, в Лиге чемпионов - своя стратегия, связанная с двумя раунадми противостояния. Во-вторых, "Рубин" будет играть дома, а значит, ему нужно будет идти вперед. Поэтому, я думаю, что подопечные Курбана Бердыева будут искать счастье в атаке и покажут более агрессивный футбол. "Анжи", со своей стороны, уже представляет собой достаточно серьезную силу. С тем же "Зенитом" махачкалинцы играли на равных. Я жду интересного, обоюдоострого матча.

РГ: Многие говорят, что победа "Рубина" в Киеве - тренерская. Насколько будет важна с точки зрения исхода матча тренерская дуэль в субботу?

Гершкович: Не могу назвать победу "Рубина" тренерской. Исходя из кадровых проблем казанцев и стратегии двух матчей можно было предугадать, как сыграет команда Бердыева. Другое дело, что соперник не нашел достаточно аргументов, чтобы что-то противопоставить российскому клубу. Тренерская победа является обычно следствием тактической уловки, неожиданного решения, а в Киеве таковых не было. Как раз-таки в матче "Рубин" - "Анжи" можно больше ожидать тактических новинок, изысков.

РГ: ЦСКА с запасом оторвался от преследователей. Станет ли бремя лидерства проблемой для наставника армейцев Леонида Слуцкого, который в подобной ситуации никогда не бывал?

Гершкович: Это, конечно, серьезный момент, но надо иметь ввиду следующее. Многие до сих пор говорят о Слуцком, как о подающем надежды, а мне кажется, что Леонид - уже тертый калач. Сегодня у Слуцкого очень хороший набор игроков, есть опыт, так что вряд ли его смутит бремя лидерства. Наоборот, это будет не бременем, а стимулом уверенно смотреть в будущее. Я верю в Леню.

РГ: Если Слуцкий - старожил нашего тренерского цеха, то главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру - пока новичок. Что вам удалось разглядеть в первой игре "Локо" под его началом?

Гершкович: Рано пока о нем судить. "Локомотив" разгромил "Амкар" - не самую выдающуюся команду. Все голы "железнодорожники" забили после грубых ошибок обороны. Посмотрим, что будет дальше. Я желаю Коусейру только удачи.

РГ: В хорошем состоянии после перерыва пребывает московское "Динамо". Насколько велика в этом роль Сергея Силкина, возглавляющего "бело-голубых"?

Гершкович: Силкину удалось настроить динамовский камертон. Команда в отличном функциональном и психологическом состоянии. Перерыв, судя по первым матчам, "бело-голубые" провели с пользой, а значит, тренер действительно хорошо поработал.

РГ: В 18-м туре "Динамо" сыграет с "Волгой", во главе которой стоит еще одна новая для нас фигура, Дмитрий Черышев...

Гершкович: Пока трудно говорить о нем, как о состоявшемся специалисте. Мы знаем его как хорошего игрока, но как тренер он работал только за рубежом. Как он проявит себя в России, трудно сказать. Конечно, за такой небольшой промежуток сделать что-то трудно, тем более что "Волгу" покинули пять-шесть человек.

РГ: Вечная тема для дискуссий - московский "Спартак". Как бы вы сейчас диагностировали состояние команды Карпина?

Гершкович: С нижегородцами "Спартак" сыграл неплохо с точки зрения движения и самоотдачи, но у "красно-белых" слишком часто меняется настроение внутри команды, поэтому что-то там предугадывать - дело неблагодарное.

где будем смотреть

30 июля, суббота

Россия 2

20.00 "Спартак" - "Кубань" - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Наш футбол

15.30 "Томь" - "Терек" - прямая трансляция.

17.45 "Рубин" - "Анжи" - прямая трансляция.

31 июля, воскресенье

Россия 2

20.00 "Краснодар" - ЦСКА - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Наш футбол

16.30 "Зенит" - "Спартак" Нч - прямая трансляция.

18.45 "Динамо" - "Волга" - прямая трансляция.

21.00 "Ростов" - "Локомотив" - прямая трансляция.

1 августа, понедельник

НТВ-Плюс Наш футбол

19.00 "Крылья Советов" - Амкар" - прямая трансляция.

Фото: РИА Новости