Новости

29.07.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Грабят меньше

В Подмосковье снизилась преступность

Московская область стала безопаснее. Уменьшилось число убийств, грабежей, изнасилований. Тем не менее уровень преступности по-прежнему остается достаточно высоким.

В этом году в Московской области было совершено около 60 тысяч преступлений. По сравнению с прошлым годом эта цифра уменьшилась на 1,8 процента.

Заместитель начальника Главного управления МВД России по Московской области генерал-майор внутренней службы Андрей Липилин сообщил "Российской газете", что совершено меньше тяжких и особо тяжких преступлений, разбоев и краж с проникновением в квартиры.

Что важно, общий уровень преступности снизился и за счет гостей области. Обычно почти половину всех криминальных бед приносят приезжие. В этом году полиция зарегистрировала некоторое снижение такой "активности": почти на десять тысяч преступлений меньше, чем в этот же период прошлого года.

Но вот преступления, связанные с незаконным оборотом оружия и наркотиков, наоборот, возросли.

 
Видео: Виктор Васенин

У преступников изъято 114 единиц огнестрельного оружия, 3000 боеприпасов и 600 граммов взрывчатых веществ. Конфисковано 157 килограммов наркотических средств.

Сократилось в области и число дорожно-транспортных происшествий. Только в Талдомском районе и городе Троицке зафиксирован рост аварийности.

Стало меньше ДТП с участием детей. Правда, несовершеннолетние по-прежнему гибнут в катастрофах. В этом году погибли 12 детей, получили ранения - 348.

С использованием средств фото- и видеофиксации зарегистрировано около 2 миллионов нарушений правил дорожного движения.

Кстати, завершают свою деятельность в Подмосковье аттестационные комиссии.

По словам Андрея Липилина, фактическому увольнению по сокращению штатов подлежат более 2000 сотрудников.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область РГ-Видео РГ-Фото