01.08.2011 11:38
Поделиться

Минобороны сократит расход топлива из-за роста цен

Министерство обороны России вынуждено сократить расход топлива из-за роста цен на горюче-смазочные материалы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова.

По его словам, министерство обороны устанавливает сокращенные лимиты расхода топлива там, "где это возможно". За количеством израсходованного горючего будет осуществляться строгий контроль.

В частности, ведомство планирует добиться сокращения потребления нефтепродуктов путем передачи в эксплуатацию организациям ОАО "Оборонсервис" части котельных. Это позволит освободить часть средств, с помощью которых можно будет компенсировать рост цен.

Вместе с тем, замминистра подчеркнул, что объем горючего, закупаемый в рамках гособоронзаказа,  в полном объеме удовлетворяет потребность войск в топливе.

"Несмотря на то, что с осени 2010 года, когда мы приступили к планированию на текущий год, цены на нефтепродукты существенно выросли: на дизтопливо и авиакеросин - на 50%, на бензин - на 30%, - задание гособоронзаказа на 2011 год по поставкам ГСМ, как и задания прошлых лет, выполнены", - сказал Булгаков.