20idei_media20
    01.08.2011 23:20

    В отношении чиновников Ространснадзора, разрешивших эксплуатацию "Булгарии", будет возбуждено уголовное дело

    В деле о крушении "Булгарии" появились должностные лица

    Следователи Главного следственного управления СК России, занимаясь расследованием уголовного дела о гибели туристического теплохода "Булгария", дошли до кабинетов местных чиновников.

    По уверениям следователей, они нашли признаки должностных преступлений, совершенных чиновниками надзирающих и контролирующих органов.

    Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора. По словам Маркина, это люди, ответственные за предлицензионную проверку. Именно они дали положительное заключение о готовности компании ООО "АргоРечТур", возглавляемой Светланой Инякиной, на перевозку пассажиров. Пока никаких фамилий конкретных чиновников следствие не называет

    Следствие уверено в том, что противоправные действия чиновников Ространснадзора находятся в причинно-следственной связи с наступившими тяжкими последствиями, а именно гибелью 122 человек, находившихся на борту теплохода "Булгария".

    29 июля на встрече с Дмитрием Медведевым глава СК Александр Бастрыкин сказал, что по предварительной версии причиной крушения стало плохое техническое состояние судна.

    Глава государства тогда потребовал привлечь к ответственности широкий круг лиц, а не отдельных стрелочников. "Необходимо разобраться, что произошло, изобличить и наказать виновных... Это должно быть сделано в отношении широкого круга лиц, включая организаторов этого бардака, а не только стрелочников и других случайных людей, которые попали в эту орбиту", - сказал президент Медведев.

    Поделиться: