20idei_media20
    01.08.2011 23:15

    Грабитель отобрал в Москве у наркополицейского портфель с гашишем

    Старший лейтенант наркополиции из подмосковного подразделения Госнаркоконтроля стал жертвой грабителя.

    Наш источник в ведомстве сообщил, что 25-летний оперативник шел поздно ночью в воскресенье по территории комплекса "Поклонная гора".

    По словам потерпевшего, к нему неожиданно сзади подбежал неизвестный и ударил чем-то по голове. Пока наркополицейский приходил в себя, злоумышленник выхватил из его рук портфель и скрылся.

    "Улову" грабитель, скорее всего, сам удивился. В портфеле были материалы уголовного дела по наркодилерам и вещдоки: 65 граммов гашиша и свыше шести граммов марихуаны.

    Наркополицейский немедленно обратился в полицию с заявлением о грабеже. Местное ОВД находится буквально в сотне метрах от комплекса "Поклонная гора". Был организован поиск преступника, но пока результатов он не дал.

    На вопрос корреспондента "РГ", почему наркополицейский так поздно оказался со столь серьезными вещдоками в этом районе, в ведомстве заявили, что их сотрудник был при исполнении обязанностей и возвращался в свой отдел от экспертов. Поэтому, мол, и нес с собой служебные документы и вещественные доказательства.

    От дальнейших комментариев руководство подмосковной наркополиции воздержалось. Как и не стало уточнять, почему старший лейтенант нес столь криминальный портфель в два часа ночи.

    Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ограбления оперативника. Будет ли он наказан по линии антинаркотической службы, пока неизвестно.

    Во времена СССР за утерю уголовного дела или вещдоков наказывали довольно строго. Вплоть до увольнения со службы. В данном случае могут ограничиться выговором за халатное отношение к документам.

    Поделиться: