01.08.2011 16:27
Поделиться

В Кущевской полицейский получил два огнестрельных ранения

В понедельник 1 августа в реанимационное отделение одного из лечебных учреждений Краснодара был госпитализирован 24-летний полицейский из станицы Кущевской Дмитрий Затынайченко. Его перевезли из районной больницы, куда страж правопорядка был доставлен накануне с двумя огнестрельными ранениями.

Подробности инцидента корреспондент "РГ" узнала от сотрудника пресс-службы краевого следственного управления Натальи Смяцкой.

- 31 июля двое оперуполномоченных отдела МВД России по Кущевскому району осуществляли оперативно-поисковые мероприятия в станице Кущевской. Ими был остановлен мужчина, у которого отсутствовали при себе соответствующие документы. Чтобы установить личность мужчины, ему предложили вместе с полицейскими на автомобиле проследовать в дежурную часть. Он согласился, но по дороге попросил остановить машину, чтобы сходить в туалет. Как только вышел, предпринял попытку к бегству. Сотрудники полиции потребовали вернуться к автомобилю, однако он не отреагировал и продолжил убегать. В момент пресечения незаконных действий оказал сопротивление, завладел табельным пистолетом и произвел из него два выстрела в сторону полицейских. Один из них был тяжело ранен, но второй сумел задержать злоумышленника.

Как сообщили в пресс-службе краевого следственного управления, по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа возбуждено уголовное дело против 41-летнего жителя Новокубанского района. Следствию предстоит выяснить, что он делал в станице Кущевской без документов, удостоверяющих личность. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, за криминальной обстановкой в печально знаменитой кубанской станице правоохранительные органы следят особенно пристально после того, как минувшей осенью в доме здешнего фермера Сервера Аметова были обнаружены 12 обгоревших тел с колото-резанными ранами. Расследованием этого преступления по-прежнему занимается группа столичных сыщиков.