01.08.2011 16:56
Поделиться

Горводопровод: В Екатеринбурге из-за аварии 1400 человек остаются без воды

О прорыве трубопровода на Малышева - Комсомольской - Студенческой в МЧС сегодня утром сообщили прохожие: по улице текла вода.

Протяженность поврежденного участка - 5-7 метров, объем лопнувшей водной нитки - 30 сантиметров. Начальник Горводопровода Владимир Косолапов пообещал, что авария будет устранена в течение 16 часов, то есть сегодня ближе к ночи или завтра утром. Без воды остались 26 домов, в которых официально проживают более 1400 человек.

- Спрогнозировать аварию именно на этом участке было невозможно: чугунные трубы на этом перекрестке проложены в середине прошлого века, и в водопроводных сетях есть довольно много участков с такой же степенью риска. Этот участок не был первоочередным при планировании программы модернизации сетей, - рассказывает Владимир Косолапов.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС "РГ" пояснили, что авария, в общем-то, банальная и не является чрезвычайной. В "Водоканале", в свою очередь, отметили, что не устранили прорыв раньше отчасти из-за необходимости согласовывать ремонтные работы с другими службами, коммуникации которых расположены на пострадавшем участке, а также с ГИБДД, так как это сложный перекресток, оборудованный светофорами.

Пока авария устраняется, "Водоканал" предоставил жильцам многострадальных домов две цистерны с питьевой водой: они установлены на улице Студенческой рядом с домом № 48 и напротив, на улице Малышева. В МЧС подтвердили, что любой житель дома может встать в очередь и наполнить емкость.