01.08.2011 11:52
Поделиться

Фонд "Сколково" подписал соглашение о сотрудничестве с МЧС

Фонд "Сколково" подписал соглашение о сотрудничестве с министерством по чрезвычайным ситуациям России. Как рассказал президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, в рамках соглашения будут разрабатываться инновационные технологии, связанные с безопасностью и спасением.

"Это и вопросы реанимации, и вопросы лечения ожогов, и вопросы раннего оповещения об опасности. Надеюсь, разработанные нами технологии в будущем найдут широкое применение", - цитирует слова Вексельберга ”Интерфакс”.

В ближайшее время в "Сколково" планируется создать специальную комиссию для совместной работы.

Со своей стороны, министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу заявил, что фонд уделяет большое внимание развитию технологий безопасности.

"Фонд будет создаваться с учетом того, что все риски должны быть предусмотрены и предупреждены еще на стадии проектирования и строительства", - заявил министр на церемонии подписания соглашения в понедельник.

"Создается очень крупный и важный объект для страны, который должен нести все самое современное и новое. Конечно, все это должно начинаться с вопросов безопасности", - подчеркнул он.