20idei_media20
    01.08.2011 23:15

    Мотоциклист ГИБДД сбил человека на дороге

    Авария, в которой пострадали два человека, произошла на восьмом километре Рублево-Успенского шоссе.

    Сотрудник столичной Госавтоинспекции на служебном мотоцикле BMW на трассе в районе Барвихи сбил пешехода. В результате оба оказались в Одинцовской центральной больнице.

    Эту трассу обслуживает московское управление ГИБДД.

    Инспектор ДПС наехал на мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте.

    По данным ГАИ, пешеход был пьян. СМИ сообщают, что под колеса попал местный житель, который в результате ДТП получил перелом ключицы и черепно-мозговую травму.

    Гаишник, который сбил его, отделался ушибом груди и головы.

    - Находившийся на службе сержант полиции, управляя служебным мотоциклом BMW, совершил наезд на переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода мужчину, - сообщил информагентствам источник в ГАИ.

    Это уже второй случай за последние полтора месяца, когда в Подмосковье разбиваются гаишники на мотоциклах.

    20 июня этого года на 28-м километре Минского шоссе примерно в 10 часов утра не справился с управлением сотрудник столичной ГИБДД.

    В свободное от службы время 37-летний старший лейтенант полиции, управляя мотоциклом Suzuki Bandit, на большой скорости выехал на полосу встречного движения, где столкнулся сначала с автомобилем "КАМАЗ", а затем отлетел под колеса внедорожника Mitsubishi Pajero.

    От полученных травм гаишник скончался на месте еще до прибытия "скорой помощи".

    И вот теперь очередная авария ставит под вопрос уровень подготовки мотоциклетных взводов ГАИ. Возможно, потребуется внести дополнения в учебную программу, причем речь идет не только о технике вождения, но и психологической устойчивости.

    Поделиться: