20idei_media20
    01.08.2011 23:14

    Власти Миасса запретили проводить рок-фестиваль "Торнадо"

    Власти Миасса запретили проводить рок-фестиваль

    Заявление на проведение рок-фестиваля "Торнадо" поступило от его организаторов в администрацию Миасского городского округа. Фестиваль был запланирован на 26-28 августа.

    По оценке организаторов, мероприятие должно привлечь около 3000 зрителей. Также сообщается, что в концерте ожидается участие многих известных групп.Однако чиновники, рассмотрев заявку с участием представителей правоохранительных органов, МЧС и других ведомств, не разрешили проводить "Торнадо".

    - Организаторы не учли ошибки прошлого года, - сообщили в администрации округа, - проведение фестиваля вновь заявлено в оздоровительном лагере "Зои Космодемьянской" (где и случилось побоище в прошлом году. - Авт.), куда затруднен доступ, нет мест для организованной парковки. Ширина дороги, идущей вдоль озера Тургояк, в некоторых местах составляет всего три с половиной метра, так что при возникновении чрезвычайной ситуации проезд транспорта и оперативное реагирование городских служб будут просто невозможны.

    Под вопросом обеспечение безопасности зрителей и участников рок-фестиваля. Кроме того, в электронную приемную главы администрации стали поступать обращения жителей, которые очень обеспокоены намерением организаторов провести еще один фестиваль: миасцы опасаются повторений событий 2010 года. Выяснилось также, что рок-концерт не был включен в список развлекательных мероприятий округа, как требуют того существующие правила.

    Интересно, что поначалу организаторы сообщили, что мероприятие пройдет в 2012 году, и обещали как следует подготовиться. Но потом вдруг передумали, решив провести рок-фестиваль уже в августе этого года. Однако "возродить" "Торнадо" пока не получается.

    Поделиться: