20idei_media20
    01.08.2011 23:15

    В Башкирии преподаватель получил три года условно за торговлю зачетами

    Преподаватель математики погорел на поборах со студентов

    Преподаватель математики одного из крупных вузов башкирского города Стерлитамака приговорен к трем годам лишения свободы условно за то, что торговал зачетами по своему предмету.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе МВД по РБ, свой бизнес мужчина поставил на широкую ногу - "прейскурант" на его услуги был известен студентам практически всех курсов института: контрольная - 500 рублей, зачет - 1000 целковых. Бизнес процветал, педагог настолько увлекся погоней за ниживой, что стал брать деньги даже с успевающих студентов. На этом и погорел. Одна из пострадавших отличниц решила положить конец этому бизнесу, сообщив о нем в полицию. На встречу с преподавателем она отправилась с мечеными купюрами.

    - Как только подозреваемый взял деньги и поставил оценку в зачетную книжку студентке, в аудиторию вошли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и предъявили санкцию на обыск, - рассказал корреспонденту "РГ" представитель пресс-службы МВД по РБ Наталья Трутнева.

    Воспользовавшись суетой, педагог отвернулся от оперативников и попытался съесть полученные три пятисотенных купюры, однако полицейские вовремя заметили этот маневр и, применив силу, все-таки сумели спасти вещественные доказательства.

    Отобранные у него меченые банкноты в дальнейшем были приобщены к материалам уголовного дела. А подавленный таким стечением обстоятельств преподаватель согласился сотрудничать со следствием и добровольно отдал опергруппе еще 10 000 рублей, добытых им с подопечных студентов.

    Суд учел положительные характеристики корыстолюбивого математика и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, а также запретил заниматься преподавательской деятельностью в течение еще одного года после отбывания наказания.

    Поделиться: