Новости

03.08.2011 17:18
Рубрика: Власть

Избирком: Матвиенко может начинать официальную предвыборную кампанию

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Валентина Матвиенко - официальный кандидат муниципальных выборов. Накануне она была зарегистрирована в обоих округах, где подавала заявление о регистрации - "Петровском" и "Красненькой речке".

С сегодняшнего дня губернатор Санкт-Петербурга может начинать официальную предвыборную кампанию, однако Валентина Матвиенко не раз подчеркивала, что не намерена этого делать, поскольку за прошедшие восемь лет горожане должны были успеть оценить ее работу. Она также заявила, что не будет уходить в отпуск на время предвыборной кампании, так как уже использовала плановый двухнедельный отпуск и намерена до последнего дня продолжать работать в обычном режиме.

Отметим, в соответствии с законодательством РФ лицам, замещающим государственные должности, запрещается проводить предвыборную агитацию с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения. Однако, как пояснил заместитель председателя Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский, в отпуск при этом уходить не обязательно.

- Фактически это означает, что в рабочее время такой кандидат не может проводить агитацию, но может агитировать, к примеру, в выходные дни, - пояснил он.

Напомним, выборы в "Петровском" и "Красненькой речке" назначены на 21 августа. В случае победы Валентина Матвиенко сложит с себя полномочия губернатора и продолжит карьеру в верхней палате парламента России. Предложение возглавить Совет Федерации, высказанное региональными губернаторами в пользу Матвиенко, поддержал президент России.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад Законодательная власть Совет Федерации СЗФО Санкт-Петербург Выборы в регионах 2010-2011