Новости

05.08.2011 00:26
Рубрика: Происшествия

Еще один любитель прекрасного

Задержан подельник замдиректора Третьяковки

Сотрудники ГУ МВД по Центральному федеральному округу задержали еще одного подозреваемого по громкому делу о мошенничестве первого зама гендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова.

Начальник пресс-службы управления Анжела Костоева сообщила корреспонденту "РГ", что речь идет о заместителе Беликова, когда тот работал в префектуре Западного округа Москвы.

- Могу подтвердить задержание еще одного подозреваемого по делу. По версии следствия он совершил мошеннические действия в 2008 году, когда работал в ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа". - сказала Костоева.

В полиции пока официально не называют имен, но известно, что генеральным директором в этом ГУП на тот момент был именно Олег Беликов, который через год перешел на работу в Третьяковскую галерею. По мнению источников в правоохранительных органах фамилия второго задержанного - Зорин. Сам же Беликов заявил на суде, что собирается по крайней мере на время процесса покинуть свой пост в главном музее страны и написать заявление об увольнении по этическим причинам.

Вчерашнее задержание может быть не последним. Сыщики предполагают, что эти двое совершили преступление совместно с гендиректором одной стройфирмы, а также другими соучастниками. По подложным документам фирма получила право на госконтракт по ремонту многоквартирных домов. Беликов входил в конкурсную комиссию. Сумма госконтракта превышала 117 миллионов рублей, а на ремонт было потрачено 30 миллионов, а 87 миллионов растворились.

Происшествия Правосудие Следствие Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники